Monday, November 14 2016

14/11/2016 23:22

Heiiii

Aku habis dari jakarda dan bandung niii.. Senang kaliii

Untuk pertamakalinya aku jalan-jalan bareng temen angkatan ke Jakarta dan Bandung. Pertamakalinya lihat bundaran HI dan Monas. Juga tempat para pendemo 4 November 2016. Aku pergi tanggal 6-11 November 2016.

Perjalanan pertama kita hari minggu tu, habis ibadah langsung cus ke kampus sambil bawa koper pinjam dari Pipit. Dijemput mega nii J Seneng punya temen yang rumahnya deketan. Perjalanan pertama ke Jakarta ni, aku duduk sama Grace (bukan Gracea adikku loh). Perjalanan hari pertama sih biasa aja ya, di bis aku ngga bias tidur nyenyak, bahkan bias dibilang enggak tidur. Mungkin enggak nyaman dan perlu beradaptasi di bis. Untungnya bis yang dipake sama SIE itu bis yang bagus, yang nyamanlah dibandingkan sama bis STL dan TI. Puji Tuhan J

Bukan karena pilih kasih, tapi karena kapasitas bis yang dipakai SIE memang kecil. Kami sampai Jakarta jam empat pagi di rumah makan AMPERA (capslock kuy). Kemudian mandi dan makan disana langsung cus ke Indosat. Nah, ini nih, lihat monas dari dekat. Hahaha kayak orang kampong. Biarin. Senang kok. Indosat keren bung, disana diperlihatkan jaringan Indosat se Indonesia. Gedungnya juga bagus. Toplah. Disana tu yang kerja malahh kebanyakan anak muda loh.. wow banget, tempat kerjanya bener-bener kayak yang di drama korea gitu. Kampungan bangetlah kamu tu Riz. Wkwkwkwk

Habis itu kita langsung ke Omron, Cikarang. Omron ini kita sempat dimarahin karena terlambat. Pembicaranya seru pokonya, bapak-bapak psikolog. Omron itu perusahaan yang bekerja di bidang plc dll. Aku ligat banya alat-alat semacam robot gitu. Duh, kendali nih, hahaha dan aku cuma bisa manggut-manggut aja. Termotivasi? Belum say, merasa sekecil upil sih iya.

Habis itu kita ke AMPERA lagi buat makan malam dan baru ke Fave Hotel. Ketemu mamanya Lina, baik banget beliau. Btw Fave hotel kecil kali kamarnya. Memang Cuma pas buat dua orang, akhirnya aku tidur di lantai pakai bed cover. Ngga bisa aku tidur sekasur berdua sama orang. Bahkan sama mbak Yuyun pun aku ngga bisa, risih. Ohiya, aku telepon-teleponan sama ade.

Paginya langsung packing terus ke Schneider di cikarang lagi. Schneider init u sebenarnya lebih cocok buat anak STL, tapi malah anak SIE yang pergi kesana. Schneider tu perusahaan yang bikin panel-panel gitu. Dan lagi, mereka sekarang baru m=gencar-gencarnya merekrut kaum Hawa. Ohiya, kalau kalian punya kenalan lulusan teknik elektro, daftar aja di Schneider tahun ini, soalnya mereka baru buka cabang besar-besaran di Batam. Tempat produksinya keren dan aku pingin kerja disana. Buat anak kendali juga bisa loh.. Memang, control Engineer top lah.. Hahaha pantesan pelajarannya susah.

Habis ke Schneider, kita ke Q-words. Itu tempat anak TI seharusnya, karena perusahaan ini bekerja di bidang hosting, server, domain name dll gitu. Ya, lumayanlah buat nambah ilmu. Btw, domainku dah dipakai orang loh. Jadi selama 3tahunan ini tu aku selalu ditawarin sama webnode buat punya domain myfabula.com gitu. Sampai awal tahun ini, aku dah enggak ditawarin lagi. Rupanya, calon domain ku itu udah dipakai orang, dan itulah kenapa web ku ngga ada lagi di google dan kalo kalian cari myfabula di google, sudah ada web orang lain. Nyesel? Enggak, soalnya mau gimanapun aku lebih suka yang gratisan. Hehe

Habis itu ke bandung, di hotel Radiant Lembang. Dingin bung, dan agak seram kata anak-anak. Tempat makannya sih yang suram menurutku. Malamnya aku sama Nofia dan Grace main kartu sama anak cowok. Habis itu tidur. Akhirnya bisa tidur nyenyak setelah beberapa hari begadang.

Paginya kita kunjungan ke LEN, Len ini bahasnya E-KTP mulu sama pertahanan dan keamanan Negara gitu. Kayak Rudal dll, kendali ngga sih? Wkwkwkwk

Btw, bapak-bapak Len-nya ngga nyambung kalo kita bertanya. Yasudahlah. Terus ke ITB, keren bung… Gedungnya juga keren… Berbau Padmanaba. Maksudku, gedung tua dengan banyak tanaman gitu. Persis kek Padmanaba tapi versi kerennya. Kangenlah, soalnya gedung DTETI kek gitu.. hehehe

Capek, malamnya acara angkatan dan ketemu sama Al dan Aji. Terus tidur. Dan hari kamis kita dah siap-siap pergi balik jogja.. Yey, kangen jogja

Kita mampir ke Dusun Bambu, keeereeeennn… Oh, init oh tempat Rozzy foto dp BBM-nya, gitu yang aku pikirin disana. Ohiya, ni aku mulai curiga Tania sama Aziz ada apa-apa.. soalnya Tania pindah bis STL. Padahal bis SIE seruuu… Kami karaokean, meskipun awalnya grogi, akhirnya bisa juga nyanyi. Grogi berat tau, tapi kalo digereja lancer-lancar aja. Aneh. Malu karena fals, tapi dikasih nyanyi lagi akhirnya bisa. Ohiya, ada beberapa yang mabuk di bis. Aku jadi keingat aku dulu kecil suka mabukan, sembuh setelah naik kapal 3 hari 4 malaman ke Kalimantan. Aku pingin pijet-pijet leher mereka kan, tapi nanti dikira gimana-gimana akhirnya enggak jadi. Ohiya, Nofia juga mulai beradaptasi sama anak-anak yang lain walaupun enggak sama anak SIE yang lain. Kita beli oleh-oleh terus pulang deh ke Jogja, sampai dijogja jam 1 pagi. Untung aku nebeng Mega J (lagi) hehehe

Gitu, pokonya senang kali aku pergi kemarin, mungkin pengalaman sekali seumur hidup. Ya, aku sering sih jalan-jalan sama anak PPA, tapi juga gitu –gitu aja. Sama anak Padz juga nggak selama itu kan, paling 4 hari aja yang pas di wonosari apa kulon progo kelas 1 dulu itu. Hmm.. Happy